segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Lasanha de atum

Olá,

Hoje venho trazer-vos a receita de uma lasanha que diz no fim de semana e que ficou uma delícia (adeus dieta).

Ingredientes: (Dá para 10 pessoas)  
1 embalagem de placas de lasanha (usei marca Dia)
5 latas de atum
1 lata de cogumelos
100 gramas de bacon ás tiras
1 cenoura grande ralada
1 embalagem de queijo ralado
1 litro de molho béchamel (podem fazer em casa ou comprar já feito)
2 cebolas grandes
1 dente de alho
Azeite, pimenta, oregãos e sal q.b
1 colher de chá de açúcar
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro


Comece por refogar a cebola cortada em meias luas com o azeite, o alho picado e uma folha de louro. Adicione a cenoura ralada, os cogumelos, o tomate pelado e o bacon e cozinhe mais um pouco. De seguida junte pimenta e oregãos q.b, um pouco de sal, uma colher de sobremesa de açúcar e o atum e cozinhe mais um pouco.
Demolhe as folhas de lasanha em água quente por 5 minutos. Depois num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de béchamel, uma camada de placas e outra de recheio, assim sucessivamente sendo que a ultima camada terá que ser de placas. Para terminar coloque bastante béchamel por cima, o queijo ralado e polvilhe com oregãos. Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado de uma alface e delicie-se.









Bom apetite:)



3 comentários:

  1. Adoro lasanha, seja de que forma for, ou de atum, ou de frango ou a tradicional de carne picada =)

    Beijinhos,
    http://mrswonderlandby2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. E cozes as placas de lasanha primeiro ou pões directamente da embalagem sem cozinhar primeiro?

    ResponderEliminar
  3. Só demolho as folhas em água quente não as cozo antes.

    ResponderEliminar