quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Quiche Económica

Hoje trago-vos uma receita para aproveitamento daqueles "restos" que tem lá por casa. Sobrou-lhe carne grelhada?tem uma embalagem de bacon ou linguiça quase a passar do prazo e não sabe o que lhe fazer?Esta é a receita ideal para aproveitar sobras. Nesta receita gastei apenas 1 euro que foi o preço da massa folhada para a base da quiche e deu para 4 pessoas. Não gastei mais pois os meus pais têm animais e horta pelo que não compro nem alface nem ovos mas comprando alface e ovos a quiche continua a ser económica e no total não vos deve custar mais que 1 euro por pessoa pois é feita com aproveitamento de sobras.



Ingredientes:
1 base de massa folhada ou quebrada
2 chávenas de chá de "restos" de carnes (utilizei resto de frango assado no forno que desfiei e de entremeada grelhada e ainda linguiça que estava quase a passar do prazo)
1 cebola
alho em pó
azeite
1 pacote de natas (desta vez não tinha utilizei meio copo de leite)
Legumes (eu utilizei uma cenoura pequena, um resto de courgette que tinha no frigorífico, 1 pimento e 1 tomate maduro mas podem colocar cogumelos, ervilhas ou milho por exemplo)
4 ovos
Especiarias (utilizei oregãos e tomilho mas também fica muito bem com salsa fresca picada)


Confecção:
Desfie as sobras de carne e reserve. Rale a cenoura e corte os legumes e reserve também. Depois leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada em meias luas e alho em pó com azeite e deixe alourar. De seguida junte os legumes e cozinhe-os em lume brando. Depois junte as especiarias e as carnes e cozinhe mais um pouco. A seguir bata os ovos (com um garfo) e junte-lhes o leite. Forre uma tarteira redonda com a base de massa folhada e com o papel vegetal que esta trás dando uns furos na massa com o garfo. Depois junte o conteúdo da frigideira com os ovos e o leite misture muito bem e coloque por cima da massa folhada. Leve ao forno a 180 º por cerca de 30 minutos (verifique com a técnica do palito se já está cozida). é ainda melhor se for servida com alface.

O Avental de Salto Alto aconselha: As sobras de carne podem ser substituídas por bacalhau ou atum.


Bom apetite :)




Sem comentários:

Enviar um comentário