terça-feira, 14 de outubro de 2014

Preparação dos cabazes de Natal- Parte II

Continuando na preparação dos cabazes de Natal e porque é época de marmelos hoje vou mostrar-vos como fiz umas deliciosas tacinhas de marmelada. E sabe tão bem ter a cozinha invadida de cheirinho a marmelos, principalmente se não os tivermos que comprar :) 

Primeiro devem lavar os marmelos muito bem e retirar-lhes aquela espécie de pêlo que eles trazem (podem retirar com ajuda de um esfregão). Depois retiram os caroços dos marmelos, guardam num saco e congelam (mais tarde podem fazer geleia). Não descasquem os marmelos pois com casca dá mais rendimento. Cortem os marmelos em pedaços pequenos, pesem 2 kgs de pedaços de marmelo cortados e coloquem num tacho largo e grande. Juntem 1,600 kgs de açúcar , um pau de canela e uma casca de limão e 8 colheres de sopa de água. Depois é só levar ao lume mexendo bem no início até os marmelos começarem a largar água. Deixar cozer cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando. Depois retirar o pau de canela e a casca do limão e triturar com a varinha mágica até desfazer todos os pedacinhos levar o tacho novamente ao lume mexendo sempre durante cerca de 3 minutos e depois é só colocar em tacinhas. Deixar arrefecer e passado 3 dias (se não a comerem antes) pincelam a marmelada com aguardente, colocam folha de papel vegetal por cima e pincelam também a folha de papel vegetal, assim conserva-se durante mais tempo.

Se preferirem rechear os vossos cabazes com marmelada acabada de fazer podem lavar e retirar os caroços aos marmelos, corta-los aos cubos e congelar. Depois na altura que quiserem fazer marmelada retiram o saco do congelador, pesam e sem deixar descongelar colocam logo no tacho e seguem o mesmo procedimento.


Espero que tenham gostado :)


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